Sodagreen ‘Hello, Goodbye' World Tour 2015 - Toronto

image.jpg

2015.09.27 蘇打綠再遇見世界巡迴演唱會-加拿大多倫多場 

對啊,我又去看了哈哈哈哈。上次看完兩場的香港場後(Review)上網看才知道九月他們會來加拿大,所以就一直想著到底要不要去看,因為我常常都處於貧窮狀態哈哈哈。因為我猜他們在加拿大的票應該不會賣很快,所以我到很後來都還沒決定到底要不要看。

image.jpg

直到我回來加拿大之後,覺得實在太不適應了,而且第一次自己一個住好孤獨又不想中秋節自己一個人過,所以我就決定還是要看,就在演唱會的前三天才去買了票哈哈哈哈。

這次好像是我第一次在加拿大看演唱會吧,場地是在Mississauga Hershey Centre,我就是住在Mississauga啊這還不是天意嗎哈哈哈。票價是從$58到$298,既然有人提出要請我看,我當然立馬買298啊哈哈哈,不然本來是想看58的,反正看過兩次了,哈哈哈。

image.jpg

一進場看到歌詞螢幕上的Sodagreen蘇打綠旁邊竟然還放了月餅和月亮,也太應節太可愛了吧哈哈哈哈。

 

27/9曲目:

1.   再遇見

那一年的蛻變,像手術拿掉塞住心上的繭,
還疼痛的感覺,像傷口總得需要時間復原。
掌管命運的神,多想問祢是不是打了個盹?
難道這叫緣份?我沒想過,再遇見的時刻......

所有回憶,青絲成雪。

忽然之間,你散盡的、我散盡的全都不見,
當初的我的瘋狂、你的背叛像個笑點。
忽然之間,你經歷的、我經歷的所有謊言,
當初的我的退讓,你的虧欠都不起眼。

說真的本來對這首歌沒有甚麼感覺,最近聽的時候突然覺得非常有Feel,開場聽到這首歌我覺得好想哭喔哈哈哈。

說個故事好了,是這樣的,我有一個朋友在幾年前跟我絕交好幾年,去年再開始聯絡的時候,我還以為是真的所有回憶,青絲成雪,過那麼久應該可以把一切忘掉從新開始了,所以我又一頭熱的再相信這個人了。可是到現在偶爾在Facebook memory看到從前的對話,還是忍不住會再次覺得被背叛,可是我還是告訴自己,過去了就算了。當一切好像忍住就能好好繼續下去的時候,其實所有事情都已經走歪了。因為我是一個不太會重視別人的人,可是如果我重視一個人的話,我就會認真的很重視他。所以當我開始認清對方根本不在乎我,當我是bullshit的時候,我會無法接受。他說我是他最好的朋友,可是其實全世界都是他最好的朋友,他是大眾的朋友,而我就只是這大眾朋友的大眾而已,連我也不知道稱不稱得上是朋友。他說他有多重視我,可是我根本就可有可無,他早就chose others over me了,我做了甚麼他都不會感謝,他需要的是可以讓他在社交網站上營造出精彩生活的朋友,顯然就不是我。要這樣比較誰比較投入友誼這種事情很幼稚吧,我本來也是這樣覺得,我本來以為這只是簡單失去信任,別再相信,放棄這段友情就好了,可是後來我發現好像不只是這樣,不知道為甚麼想到這個人我就想哭,當然不是說是捨不得那種矯情的想哭,而是真的覺得非常失望。比起失去信任,好像是失去了自尊,無法接受付出的被對方丟在地上踐踏,無法接受自己第二次被同一個人踐踏我的自尊。

我覺得這件事有一點讓我留下了陰影,我覺得就算我可以從新撿起破碎的自尊,好像也無法容易相信任何人。

2.   小宇宙

3.   狂熱

4.   小情歌

5.   無與倫比的美麗

6.   你被寫在我的歌裡

7.   冬專輯 Everyone

You have a heart that I still believe in.
You'll never lose it if you try to stop all the fighting.

It doesn't matter if you feel like nothing.
You know I love you and I'll sing the song with blessing.

跟上兩次看香港場不一樣,這次演唱會前Everyone全曲還有MV都已經公開了,雖然之前在演唱會上有看到管弦樂的畫面了,但在MV再看一次還是覺得很震撼,很期待這次的冬專輯。

8.   愛人動物

9.   我好想你

image.jpg

我好想你,好想你,
卻不
痕跡。

10. 雨中的操場

11. 包圍

image.jpg

12. 白日出沒的月球

我要的不是敷衍的安慰 用錯的對待反而讓我心情脫軌
我要的不是膚淺的讚美 看不見你心裡是否真的這張嘴臉

一直不知道該怎麼形容聽這首live的感覺,現在我想到了。聽到中後段真的有一種快要窒息的感覺,獨白的地方唯美的讓我快要窒息到想吐,真的是非常可怕的live。

13. 四季狂想

14. 暫時失控

15. 一起喔喔

16. 控制狂

17. 相對論IV

Di Da Di by 家凱

這個真的笑我了,家凱突然說他腦海裡有一段旋律,然後不用青峰Cue他他就自己唱了哈哈哈哈哈。他唱的是李玟的Di Da Di可是他唱得超詭異的哈哈哈哈。

掉了 by 家凱

然後少不了的當然要唱一下首本名曲...破音版掉了。真的是...Edward再長大一點應該會嫌棄你了哈哈哈哈。

18. 近未來

-ENCORE-

-27/9 點歌-

19. 十年一刻

20. 無眠(台+國)

21. 我只在乎你

好久沒聽他們唱這首了,很喜歡聽他們翻唱老歌,不管是紅鞋女孩和追追追這種快歌,還是紀念和開到荼靡這些慢歌都很有自己的味道。

我最喜歡的就是他們唱的紀念。

想念變成一條線 在時間裡面漫延 長得可以把世界切成了兩個面
他在春天那一邊 妳的秋天剛落葉 剛落葉
如果從此不見面 讓你憑記憶想念 本來這段愛情可以記得很完美
他的樣子已改變 有新伴侶的氣味 的氣味

22. 蜘蛛天空

23. 藍眼睛

合唱版

獨唱版

其實從頭到尾 誰又得到了水仙
其實從頭到尾 走了錯誤的航線
讓海水都抹去你我的臉 閉上眼
回到原點 一個語言兩個世界

實在點的太好了,有人點到這首我都快要哭出來了,好久沒聽過喔。不管是跟張韶涵飆歌還是自己獨唱都非常好聽啊,這首歌真的是一不小心功力不夠就會唱得很over,好康再聽真的百聽不厭。

24. 中秋節加點: 但願人長久

25. 當我們一起走過

image.jpg

當天的會場裡有日出茶太推出的飲料加咖喱魚蛋套餐,真的看得我很無奈欸怎麼會在演唱會場地買咖喱魚蛋呢,而我還真的看到我旁邊的人在吃,也太奇怪了吧。

據說當天有三萬名觀眾,但95%都是第一次看蘇打綠的現場,而我是認真的感受到了,因為他們的表現真的超級像剛開始喜歡他們的fans,唱舊歌的時候一片寂靜,唱到新一點的歌曲竟然大合唱,欸拜託抒情歌可以不要大合唱嗎完全打斷了我的思緒欸ㄱ.ㄱ


遺珠之憾 are still 遺珠... 

是我的海

 
 

到 . 底 . 是 . 甚 . 麼 . 時 . 候 . 才 . 要 . 唱 . 這 . 首 .

到底為什麼會沒人點呢,我相信不只過多少年我的演唱會後記裏的遺珠部分還是會有這首歌,明明就超好聽可不可以付錢找人點這首啊啊啊啊啊啊。

你心裡最後一個

 
 

有那麼多新的粉絲竟然還是沒有點到那麼新的歌,很可惜。

 
 

我承認我只是想看家凱這樣破音啦哈哈哈哈哈 (2:13)

image.jpg

好吧,也差不多了。最近他們瘋狂的在放新專輯的預告和MV,這次的專輯真的太棒了好有feel,只有預購的專輯是德國製的喔,我當然已經預購了啊,收到再update,bye!

Best,
To My Dearest

Related Posts:
Sodagreen ‘Hello, Goodbye' World Tour 2015 - Hong Kong