#Baking: Butter Cookie Recipe

我平常是還蠻喜歡做菜的,在加拿大五年來因為一直都住外面,所以很常自己做飯。一開始的兩年我都會時不時都做一些新的菜,像泰式打拋豬肉,日式大阪燒那些,到後來就開始疲憊了哈哈哈哈。所以呢鹹食我是還蠻有自信的,甜品方面我是一直都沒有嘗試,有一天我朋友建議不如一起做牛油曲奇,然後我想想就覺得好啊反正我家現在也只有我自己,在家也沒事幹就做一下好了。

image.jpg

牛油曲奇 Butter Cookies

340g   低筋麵粉 Cake and Pastry Flour
113g   玉米粉(罌粟粉) Corn Starch
113g   糖粉 Icing Sugar
454g   牛油 Butter 

其實就是 低筋麵粉:玉米粉:糖粉:牛油=3:1:1:4,因為一盒牛油是454g所以就直接整盒用再算其他的份量。

image.jpg

因為我還在加拿大,而加拿大的Bulk Barn非常方便可以要多少就裝多少,麵粉跟糖粉我都是在那裏買的,份量剛好做完都沒有剩下很多。

image.jpg
image.jpg

我記得某次我在家躺著的時候看到電視在演一套日本電視劇,裡面有個男生在一家西餐廳當學徒,某一天他被調到甜品部,可是他怎麼做都做不好,最後他才發現做甜品不一樣的地方就在於份量一定要很準。

然後我的感覺就是...做甜品好麻煩喔哈哈哈,因為我人生最討厭的就是抓分量啊哈哈哈,所以我煮飯常常抓不準份量煮太多,可是因為不是甜品就還好。所以這次做曲奇我就嘗試把份量抓準,可是我還是覺得好麻煩喔哈哈哈哈。

image.jpg

先把牛油全倒進去,打一打軟以後再加入糖霜打到均勻。

image.jpg

因為牛油是放到室溫的所以很快就能打到均勻,打到變淡黃色就可以了。

image.jpg

最後再把麵粉跟玉米粉篩一下一起打,可是如果一下子倒進去就會太多粉很難打,所以我都會分幾次倒進去,打均勻再倒。

image.jpg

最後再打圈擠到烤盤上,我覺得這個步驟真的是最最最最麻煩了,擠一擠就覺得膠袋快要破要很小心的擠,而且越擠越覺得很累哈哈哈哈。

image.jpg

你看我最後就擠得超醜的,這樣的份量能烤五盤的曲奇,擠到第三盤我開始覺得有某幾塊根本已經是蝴蝶酥的形狀了哈哈哈。

最後預熱烤箱到180度,烤16分鐘左右就可以了。

image.jpg
image.jpg

最後烤出來雖然形狀沒有很好看,可是烤完看起來還算合理啊哈哈哈,雖然沒有Jenny Bakery的曲奇那麼鬆軟,可是我覺得算很好吃哈哈哈。

image.jpg

綁個蝴蝶結還蠻像樣的啊哈哈。

By the way,前幾天有人問我可不可以去我家,我立刻說不行我家超亂的,然後她就說沒有啊我看你blog裡的照片看起來不亂啊,我心想...這就是我桌面跟我房間裡最整齊的角落了哈哈哈。

image.jpg

因為我在做的過程見識到有多少牛油...所以其實我沒有很想吃哈哈哈哈哈,所以就一天吃幾塊就停口了哈哈哈。

最近真的覺得很無聊,又沒有很忙可是又不是閒到可以去玩,所以就在想聖誕節要做甚麼。本來想要去韓國找在當地working holiday的朋友,誰知道她的visa有點問題過一陣子要回國申請才能再回韓國,可是要找朋友跟我去又不容易,畢竟在香港讀書的都很忙,在國外讀書的又還沒畢業短短的聖誕假期總不能逼他們空出幾天來,所以我就在想不如自己去好了,可是又還有其他問題要想。到底我為什麼要12月畢業呢T.T END!

Best,
To My Dearest