It's time for tea — The Alley Toronto

Monday the toughest day of the week.  

上次才說希望能每週都發文就硬是又隔了一個禮拜哈哈,因為我非常愛在星期日輕輕鬆鬆的打文章再在星期一發文 ,所以只要我那個星期日比較忙就會又隔一個禮拜哈哈,加上我最近開始慢慢的要唸書了也打算下年要再讀個Cert所以會有點忙,可是也沒關係啦我會努力update的(因為draft已經在呈現大爆滿的狀態了)。

image.jpg

Throwback to The Alley

image.jpg

世界上我最愛的動物(不是寵物) 就是鹿了! 看到鹿造型的各種東西都覺得非常療癒。幾個月前我在instagram閒逛的時候突然發現很多人都post一家充滿鹿的裝飾品的店,發現後我回加拿大就立馬約人衝去!

這家店是一家叫 The Alley斜角巷 的飲料店, 是一家從台灣來的飲料店,這次我去台灣本來也打算去的,但不幸的遇上颱風所以去不了。不知道是不是因為老闆是Harry Potter迷的關係才會把店取名為Diagon Alley斜角巷,但我自己是很愛Harry Potter就是了,我每年都會馬拉松式的翻看Harry Potter還會單方面的跟TYY討論劇情哈哈哈哈哈。

image.jpg

牆上寫的就是這店的三大特色

  1. Making our own sugar cane syrup 每天熬煮蔗糖
  2. Freshly handcrafted tapioca (Deerioca) 手做新鮮珍珠(鹿丸)
  3. Naturally roasted tea leaves 天然烘培茶葉 

本來看到Menu我一看到  Citron Soda柚見蘇打綠 我就打算不管它是什麼都要點來嚐嚐看,可是店員就突然拿出一小杯奶香鐵觀音讓我們試喝,一試喝我就被驚艷到了,因為他們的奶茶茶味好濃喔,所以立馬改變心意!

image.jpg

購買飲料還會有集點卡可以集點,連集點卡的設計都好漂亮喔,可惜我已經不在加拿大了,不然我一定常去啊!! 

image.jpg
image.jpg

最後我們點了 Iron Goddess Milk Tea 奶香鐵觀音 (加珍珠) 還有 Green Milk Tea 斜角綠奶茶 (加蘆薈),杯子的包裝有分黑色跟白色的設計,很膚淺可是我一邊喝一邊看到封紙上的小鹿就覺得心情好好喔哈哈哈。

image.jpg

因為我不愛很甜的 珍奶,所以我都點30% sweet的,加上茶味很濃但不會苦而且帶點甘甘的味道,超好喝的! 鐵觀音奶茶是比較甘的更沒有苦味,而綠茶的味道就比較濃,可是兩種茶加奶都非常好喝!! 加了蘆薈讓奶茶變得更清爽,珍珠也非常彈牙!

其實我真的沒有很愛喝珍奶欸,去買手搖飲品通常也只會買清茶,只有在加拿大時有時會想念奶茶的味道才會買來喝一下,但喝過這家的珍奶後我真的覺得好像找不到更有誠意的珍奶了,因為真的感覺得出來他們很注重茶這件事情,喝下去的味道感覺就是不一樣!

image.jpg

真的不誇張,當天買了奶茶後我一邊喝一邊走到對面的另一家店買鹹酥雞外帶上車吃,我居然在等待的10分鐘時間就把奶茶喝光光,還一直問朋友我到底要不要再買一杯啊,但還是覺得太誇張就沒買了,可是一邊開車就覺得沒買到好後悔啊!!!!

image.jpg

 真的很可惜這篇沒能介紹更多 飲料,因為我也沒有機會去第二次所以無法嘗試更多其他的選擇,我下次去台灣一定會把它找出來再嚐嚐其他的飲料的!! 

P.S. 好懷念長髮喔.... 

FullSizeRender.jpg

他們家最近也有賣台灣很紅的漸層飲料喔,大家去嘗試後記得要跟我分享心得啊~ 


The Alley 斜角巷
Address: Unit 16 - 505 Highway 7 E., Markham, Ontario, L3T7T1
Tel: +1(289)597-8855
Hours: Mon - Thu 11:30am -11:30pm; Fri & Sat 11:30am - 1:00am; Sun 11:30 am - 11:30 pm
Official Site Here
Instagram @thealley.to

More Foodie
More #ToMyDearestToronto
More Travelogue

With Love, 
To My Dearest