Nail Transformation III

Hey Monday! 雖然不是每個星期一都發文,但發文就一定是星期一啦哈哈哈。趁著最近比較空閒我有常試著清一下我的drafts,因為過一陣子我會開始忙一點,不先打一下我想draft那邊應該真的會滿出來 。

今天又要來分享指甲,之前有說過我是從小到大都咬指甲的,直到一年多前開始做了光療指甲才稍微戒掉了這個習慣。我到現在還是覺得如果你不在意指甲的形狀的話,咬指甲真的沒有什麼大不了的,只是我是不愛被我媽唸唸唸唸唸我的指甲,每次她開始說你的指甲怎麼這樣blablabla我就不自覺的會咬得更兇而且白眼會翻到後腦去。為了堵住她的口,我唯有持續 做光療。

我現在去的店還是M&M Nail沒有變過,Mandy超厲害的不管我丟什麼圖給她她都可以做得一模一樣! 雖說我稍微戒掉了咬指甲,但其實今年6月後有好幾次我都失心瘋的把指甲咬超短,而且是連硬硬的光療一併咬掉,所以好幾個月Mandy每次都要幫我十指全部延長,每次都超浪費時間的她應該很想殺了我吧哈哈哈哈哈。

每半年就要review一次指甲記錄,可是我都沒有認真拍照欸,所以就在正在爆炸的Camera Roll裏找到了一些有拍到指甲的照片,可能看得不清楚大家就將就看看啦! 圖多多字少少的記錄開始!

Blue on Blue

IMG_8762.JPG

這是我歷史上最愛的一款指甲,光看指甲真的超有氣質的欸哈哈哈哈哈,記得是大概2月回加拿大前弄的,而且因爲太愛了還硬是撐了一個多快兩個月,而且我那時候指甲留好長喔。

IMG_8763.JPG

這是我記錄我皮膚敏感拍的自拍啦哈哈哈,陸續的也有收到一些詢問皮膚敏感處理方法的問題,我打算過了冬天如果皮膚穩定再寫啦,要比較看看這兩年的冬天有沒有改善啦。By the way還是要説,好想念長髮啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。

Ube x White Marble

IMG_8764.JPG

這個很厲害,雲石紋都是Mandy手繪的,真的沒有什麽可以難倒她。當時我的Mac是貼Marble skin的,跟我的指甲簡直是絕配啊!

IMG_8765.JPG

跟芋頭口味的冰淇淋也是絕配哈哈哈哈哈。

Pink with Milky white

IMG_8766.JPG

這款非常可愛,是粉紅色配奶白色,非常適合春天 (看到這裏大家應該有發現我都衹是雙色基本款然後一直換顔色吧,中間還有一次是紅色配裸色的,但我很看不順眼所以沒有留很久也沒有拍照,Tyy也超討厭我那個指甲哈哈哈哈哈哈哈)

IMG_8767.JPG

熊本熊好醜!!!!!!!! 牠的眼睛超像中邪的啊,還有人敢跟我爭論說熊本熊比布甸狗可愛,我真的白眼都翻到翻不回來。

White x Grey Negative Space Nails

FullSizeRender.jpg

這款我也是做了兩次,一次是去年大概11月在加拿大做的,這款也是蠻有氣質的吧,真的非常喜歡這種淺灰的灰色調。

IMG_8770.JPG

Maybelline的Rosy Matte真的是我最常用的唇膏,我愛用的色號是Mat 3 Rosy Peach,非常適合日常使用,有空再分享。

Colorful Nude

IMG_8771.JPG

因爲我個人比較不喜歡整隻指甲都是很亮或很深的顔色,可是一直做差不多的指甲也很無聊,所以就做了這一款裸色配顔色綫的指甲。每一個顔色都還蠻跳的,但是因爲衹有細細的一條綫所以我很低調我可以接受。

IMG_8772.JPG

這個裸色真的裸到我自拍都快看不到指甲了哈哈哈。

IMG_8773.JPG

我非常喜歡指甲根部留點透明的款式,因爲長長了也不礙眼,這個照片中我大概已經撐了三個禮拜,長長了非常多,可是看起來還是很自然的!

Light Grey French Nails

IMG_8774.JPG

這是我的畢業指甲! 是奶灰色的french nails,也好像是我第一次做傳統的french nails。我跟Mandy説我不想要白色的french nails,希望可以做很淺很淺的灰色,所以她就幫我特調了這個很淺的奶灰色,她根本是多啦A夢吧,完全是有求必應!

可是這美麗的指甲是噩夢的開始,到這次爲止我都一直是真甲不用延長的,可是就是這次回加拿大後我開始狂咬指甲,因爲我爸跟我媽就一直在我開車的時候煩我,所以整個旅程我都超煩躁的,就一直狂啃指甲,大概維持了十天不夠我就把它給啃光光了。

Folk Style Summer Nails

IMG_8775.JPG

這是本夏天我最愛的指甲,雖然比較麻煩可是Mandy還是一筆一筆輕輕鬆鬆就畫出來了! 我記得我超愛這款的可是怎麽找都找不到照片,後來回想起應該是我真的太愛了所以一直用snapchat傳給朋友所以照片都沒了sosadddd。

IMG_8776.JPG

這是我在網路上截下的原圖,我衹有改了變成大拇指都有圖案。

Blue on Blue AGAIN

IMG_8777.JPG

開始踏入秋天我又做了一次藍色雙色指甲,對比一下就看到這次我的指甲短了很多(這還是有延長的長度),而且破皮跟倒刺非常嚴重。後來又再買了之前有介紹過的The Body Shop的Almond Nail & Cuticle Oil (Shop Link),倒刺就改善很多了!

White Gradient Nails

IMG_8778.JPG

這是我目前right now的指甲,因爲突然很想做個簡單的指甲(雖然一直都很簡單),所以就説了這個白色漸層款式,Mandy說希望指甲看起來健康一點,所以有在底層塗了很薄一層的淡粉色。

By the way,我換iPhone7了! 本來是想要用我的iPhone6再用個一年多再換的,可是它自己就突然壞掉了,就是這麽剛好...就唯有換iPhone7啊,對我來説兩部電話完全沒有分別,對我來説就衹是錢包突然沒了幾千塊而已,好想哭哈哈哈。

IMG_8839.JPG

最近開始又沒有咬指甲跟摳手指的欲望了,希望指甲趕快健健康康的再長長,我已經等不及想要做冬天的深色指甲了,半年後再update!

Nail Transformation I Here
Nail Transformation II Here

M&M Nail

Address: 旺角西洋菜南街百寶利商業大廈1606室
Tel(Whatsapp): 65884171 
Instagram Here 
Facebook Here 

With Love,

To My Dearest