The Top Most Played Playlist I

好久不見,去旅行回來後想要跟大家分享一篇比較輕鬆的文章,就是我的Top Most Played Playlist! 會寫這篇是因爲我跟TYY常常會討論最近在loop甚麼歌曲,而且我也蠻愛看別人的playlist的,所以TYY就提議說可以打這篇(雖然這個人每一樣東西都會說可以打一篇...),本來是覺得這樣打好像蠻無聊而且單是add YouTube片應該就很長了吧,但最後還是決定分兩篇寫寫看好了,反正我就是隨性啊哈哈。

Btw,本來是要分享我iTunes真正的"Top 25 Most Played" playlist的,但因爲我電腦跟電話都剛換所以沒了記錄,所以就以我的記憶來跟大家分享我長久以來聽的最多的歌曲好了。

Btw 2,我現在用的是Apple Music,因爲我覺得每個月48元還蠻便宜的,但Apple Music還是不太齊全而且換電話後的後續問題還蠻多的,我知道有很多其他的音樂App,如果有推薦的請告訴我!!!! 


Korean Songs

首先介紹的是韓文歌曲的部分,我是一個愛聽韓文歌曲的人,有很多人都會覺的聽韓文歌曲很lame而且會取笑喜歡看韓團的人,但我覺得那種人才可笑啊,每個地方都會有好的歌曲,何必固步自封還要傻得去取笑比你願意接受其他事物的人呢,眼光放寬一點吧!

Gin (진) - Gone (너만 없다)  

在Lovelyz出道前Jin, Babysoul 和 Jiae 都分別發表過solo的歌曲,而這首就是其中一首。會在他們出道前就follow他們是因爲我很喜歡Infinite,而Woollim實在是太有趣的公司了所以我也有follow到他們的其他歌手。可是比起當時已經出道的Tasty,我更期待的就是Lovelyz,因爲我在Infinite出道節目就認識Jiae啦,而且Babysoul的幾首solo歌曲我也覺得好好聽,尤其是 She's a flirt (그녀는 바람둥이야) (Link Here)。

Jin的Gone我記得我當時光是teaser (Link Here)就loop了無限次,teaser裏她大概就只唱了30秒吧,但我就覺得好好聽啊啊啊啊啊啊! 旋律很棒歌詞很棒MV也很棒,是我直到現在還是會想起它然後狂loop,Jin的聲音很有感染力啊,每次聽我都會在心裏覺得好感動哈哈哈哈超白癡的。

I.O.I X JINYOUNG

再來是要分享B1A4 Jinyoung爲101和I.O.I寫的三部曲! 首先呢,我是一直都很喜歡Jinyoung寫的歌曲,包括B1A4自己的歌曲,Tired to Walk (걸어 본다) (Link Here) 是我的最愛,不快不慢的節奏真的很耐聽。

In the Same Place (같은곳에서)

第一首是101時期35 Girls 5 Concepts的其中一首,在看節目時就覺得這首歌是五首之中我最愛的,感覺非常舒服而且歌詞中講述少女長大面對離別的感覺還蠻有feel的,浪漫的風格會勝出完全不意外。然後重點是中心位置的Doyeon漂亮到不行美到不行哈哈哈哈哈哈!!!!!

When the Cherry Blossoms Fade (벚꽃이 지면)

三部曲的第二首是Jinyoung為101結束送上的第二份禮物,第一次聽我沒有很愛,因為現場收音超爛的,直到I.O.I出道專輯收錄了11人錄影版本我才能認真聽,比起第一首感覺更不一樣,同樣時講離別的故事可是這首的歌詞就更淒美了,再次的覺得Jinyoung真的好厲害哈哈哈哈。

Hold Up (잠깐만)

最後就是上個月才推出的Hold Up,這首的感覺很不同,歌詞比較sad,同樣是講離別但有點淡淡的不捨跟哀傷。比起前兩首我覺得這首比較像是B1A4自己的風格,感覺由B1A4來唱感覺也會不錯。

Girl's Day - Expectation (기대해)

再來的是一首快歌,這首算是Girl's Day的成名作吧,超級洗腦的,在我不知不覺間就佔據的我Playlist的前幾位。Girl's Day真的很棒,我好像是在他們Twinkle Twinkle走可愛路線是就有在看他們,一直都覺得她們應該要更紅,還好Expect的突破後就紅了,可是更慶幸的是他們沒有一直只走走性感路線。裡面我最喜歡的是Yura,不認識她的話請去看她跟洪宗玄的我們結婚了,她真的超級可愛的(而且非常吵)。

Apink - So Long

我沒有很愛太刻意清純的女團所以其實Apink不太是我喜歡的類型(可是Tyy這個人她超級愛Apink的,比起男團她更愛Apink欸哈哈哈哈哈),可是我蠻喜歡Chorong的,因為雖然她是隊長可是她好可愛好需要被保護喔哈哈,而且我有看九數少年覺得她演的很好!

這首歌是幾年前Mr. Chu的專輯中收錄的,而且詞是Chorong填的,會loop到這首歌其實是個意外,是我random聽歌的時候突然聽到這首歌,覺得感覺很舒服而且歌詞還蠻好懂的所以有驚訝了一下(因為通常的歌詞都會比平常讀到的韓文難一點),聽著聽著就開始loop了覺得好好聽!

Kara - Runaway (둘 중에 하나) 

這首歌是Kara五人時期的最後一張專輯裡的歌,Kara裡我最喜歡的是姜知英,可是也沒有什麼原因哈哈哈哈。一開始我就只有聽主打歌,可是有一陣子不知道為什麼很愛把整張專輯下載到電話,所以過了一兩年才突然隨機播放到這首歌才發現好好聽,歌詞有點傷心但旋律卻輕輕鬆鬆的 。

Noel - Together (함께)

 回答吧系列的OST我一直都很喜歡而且非常耐聽,之前有分享過回答吧1988中Noel的這首OST是三季中我最喜歡的,而回答吧1988也是三季中我最喜歡的,每一集都把我弄哭弄得我在飛機上哭得超不像樣。這首歌在我的低潮時期中給了我很大的安慰,一定要看歌詞喔,配上Noel的合音會非常感動,Live更是好聽的不得了。

Lim Kim - Happy Me (행복한 나를) 

回答吧1994金藝琳的這首是翻唱的歌曲,雖然我很不愛金藝琳的聲音跟風格但這首卻出奇的好聽,許多年前許閣與John Park的版本也非常好聽。

Winner - But (사랑하지마)

再來就是Winner,我非常喜愛Winner,因為我有看Kpop Star而Seunghoon更是那一季中我本來就最支持的選手,所以我是一直等著他們出道的,沒想到會等那麼久。他們大概是近年我唯一覺得不管他們專輯有幾首歌,一定都會是每首都好聽的,把他們放在最愛把藝人放在冰箱裡的YG真的非常可惜,希望他們可以早日Comeback。

But是他們兩張專輯中我最喜歡的一首歌,說不上有甚麼特別的地方,但就莫名的很喜歡,真的好好聽。

Winner - Empty (공허해)

少不了的就是出道曲Empty,這首歌聽著聽著真的會感到很空虛,我最喜歡的就是Winner特有的抒情歌裡的rap,我非常喜歡他們主音跟rap同時交插著的部分,非常和諧,很 好 聽。

Infinite - The Chaser ( 추격자)

很早期開始就有在follow Infinite,可是好像是The Chaser才開始非常喜歡他們,那時期的序列王我更是 看了幾百次,這群人就是瘋子啊哈哈哈哈哈。他們的群舞又多整齊就不用說了,每次都做不同的曲風也是讓我非常佩服,他們最大的特色是rapper唱歌非常好聽,是當主音也有餘的歌聲。The Chaser特別的地方是從歌詞到旋律都有點韓國傳統歌曲的感覺,跟其他歌曲很不一樣,是他們的舞曲中我最喜歡的,而抒情歌中我最愛的是Memories(Link Here)!

Kyuhyun - The Day We Felt the Distance (멀어지던 날)

一定少不了的就是我的愛圭賢,SJ永遠都會是我最愛的團體, 可是他們的歌我已經熟悉到不會再用loop的方式去聽了,只會時不時想起就點來聽,可是圭賢的Solo超療癒的,每次覺得很累或有不開心就會點來loop,瞬間會有被治癒的感覺。

The Day We Felt the Distance是圭賢第二張專輯後solo演唱會前推出的歌曲,沒有自己的宣傳期,但卻是我最愛的一首! 去年我分手時真的一直不斷的聽哈哈哈哈(雖然我沒有sad),V live上演唱會的影片我大概有聽過100遍 (CLICK AND WATCH IT!!),3:19 (會不會太細) 的사랑해我大概重複了一萬遍真的非常有feel,他真的是現場比錄音好聽一百倍的人,我要嫁給他。

Kyuhyun - At Gwanghwamun (광화문에서)

在光化門跟Jin的Gone是歷史上唯二我從teaser就瘋狂loop的歌曲,當時知道圭賢終於要出Solo真的非常期待,一在teaser聽到好聽成這樣就整個瘋掉。在光化門也是我哥最愛的歌曲(我個非常愛聽在光化門還有Sunggyu的60秒),因為他的關係這首歌我真的瘋狂的聽了超級多遍啦哈哈哈哈哈哈。 

Kyuhyun - Because I Miss You (그냥 보고싶어 그래)

圭賢的第二張專輯雖然主打也很好聽,但整張專輯中我最愛的是這首!!!! 這首歌也是淡淡的悲傷,而且歌詞寫的非常好,從想念當時的你到想念你到想念當時的我們,是一段一段的疊上去的,每次聽都覺得那種裝作不在意但又忍不住很想念的感覺讓我好sad哈哈哈哈。

Taeyang - Eyes, Nose, Lips (눈, 코, 입)

Loop的終極老大一定是Taeyang的Eyes, Nose, Lips! 這首歌我覺得已經無話可說哈哈哈哈,聽了你就會懂了。本來我最近已經沒怎麼在Loop這首,但幾個月前太陽上了Fantastic Duo跟參賽者合作(Link Here)後我又開始了! 我覺得太陽的聲音真的很適合合唱,想很多聲音太有特色很容易蓋過女生的聲音,但太陽的合唱真的是雖然有突出自己但很會襯托對方,非常愛! 去唱歌的必唱曲!!!!!!


上半部就以韓文歌曲結束,下一篇再來分享中文跟英文歌曲的部分!

More Music Blogposts

With Love, 

To My Dearest